Yodda - новости регионов России

Дело обвиняемого в покушении на убийство экс-начальника УВД Екатеринбурга передано в суд

21.04.2017, 11:26
фото: om-saratov.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Дудко. Он обвиняется в покушение на убийство по найму и еще ряде тяжких преступлений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, у сожительницы Олега Дудко, являющейся арбитражным управляющим, в связи с участием в процедуре банкротства одного из предприятий, произошел конфликт с исполнительным директором другого уральского предприятия. Узнав об этом, Дудко решил поджечь автомобиль «Тайота Ланд Краузер 200», принадлежащий супругу исполнительного директора предприятия.

Так, в период с февраля 2015 года по апрель 2015 года Дудко совместно с Игорем Казаковым, который перевозил его на автомобиле, осуществлял наблюдение за автомобилем «Тойота Ланд Крузер 200». Взяв две пятилитровые емкости с бензином, около 3 час. 4 апреля 2015 года Дудко осуществил поджог автомобиля во дворе дома по ул. 8 Марта в г. Екатеринбурге, отчего машина полностью сгорела. При этом другие автомобили, стоящие во дворе жилого дома, повреждены не были благодаря действиям сотрудников противопожарной службы.

Поскольку с автомобилем Казакова регулярно происходили технические неисправности, Дудко предоставил Казакову автомобиль «Шкода Румстер».

Кроме того, в период с февраля 2015 года до февраля 2016 года Олег Дудко, реализуя свой преступный умысел на убийство, приискал пистолет, предназначенный для стрельбы патронами калибра 9 мм, скомплектованный самодельным способом из деталей заводского изготовления, который он незаконно хранил в квартире по ул. Черепанова в г. Екатеринбурге и в неустановленных следствием местах.

В ходе наблюдения Дудко и Казаков установили, что потерпевший в рабочие дни покидает свою квартиру в одно и то же время.

19 февраля 2016 года около 7 час. Дудко прибыл к дому потерпевшего. Чтобы исключить возможность образования следов на месте преступления, Дудко надел капроновые носки поверх обуви, после чего поднялся на 6 этаж, где дождался выхода потерпевшего из квартиры и произвел 1 выстрел из пистолета в голову потерпевшего. После чего скрылся на машине под управлением Казакова.

Кроме того, Дудко, находясь на лестничной площадке 6 этажа в подъезде дома по ул. Родонитовой после совершения покушения на убийство, полагая, что потерпевший мертв, тайно похитил находившиеся при нем вещи: паспорт гражданина Российской Федерации на имя потерпевшего, кожаную сумочку, находящиеся в ней кошелек-портмоне, денежные средства в сумме не менее 3 тыс. рублей, кошелек, мобильный телефон «Айфон-6» в кожаном чехле, мобильный телефон «Айфон-4».

Однако довести преступление до конца Казаков и Дудко не смогли, поскольку пуля не задела жизненно важные органы потерпевшего и ему своевременно была оказана медицинская помощь.

Кроме того, в период до февраля 2016 года Дудко незаконно приобрел 2 боевые ручные оборонительные осколочные гранаты, снаряженные боевыми ударно-дистанционными запалами, которые в соответствии с заключением экспертизы являются взрывными устройствами. Указанные взрывные устройства Дудко незаконно хранил в квартире в г. Екатеринбурге.

Уголовное дело в отношении Игоря Казакова выделено в связи с заключением досудебного соглашения, рассматривается в Чкаловском районном суде г. Екатеринбурга.

Уголовное дело по обвинению Олега Дудко направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

© Служба новостей «АПИ»

Источник: www.apiural.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования