Yodda - новости регионов России

«Старый Новый Рок» растянется на четыре дня

12.01.2017, 2:30
«Старый Новый Рок» растянется на четыре дня Фото: Екатерина ТИТОВА.

Традиционный зимний фестиваль «Старый Новый Рок» в этом году продлится в Екатеринбурге четыре дня. Об этом рассказал председатель оргкомитета СНР, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

Основное мероприятие пройдет 13 января в Ельцин Центре, передает Justmedia.ru. На трех сценах будут играть молодые группы и хедлайнеры, среди которых, например, «Калинов мост», «Запрещенные барабанщики» и «Смысловые галлюцинации». Что касается начинающих музыкантов, то они были выбраны из 250 исполнителей, которые в течение года присылали свои записи организаторам фестиваля.

К слову, в рамках «Старого Нового Рока» уже состоялся показ киноленты «Россия, Урал, Рок-н-ролл», которая представляет собой серию 10-минутных документальных фильмов. Помимо просмотра премьеры все желающие могли пообщаться с авторами картины — Олегом Раковичем и Александром Рожковым.

12 января выступит оркестр штаба Центрального военного округа, добавляет Justmedia.ru. Зрители смогут услышать две программы. Первая — это исполнение фронтовых песен старыми друзьями фестиваля, группой «Запрещенные барабанщики» под музыку оркестра. Вторая программа — выступление оркестра вместе с коллективом «Смысловые галлюцинации».

На четвертый день фестиваля — 14 января — запланировано проведение лекций, которые, по мнению организаторов, являются уместными для «Старого Нового Рока».

«Мы никогда не декларируем преемственность свердловского рок-клуба, но можно заметить по программе, что она все равно прорисовывается, — приводит слова Владимира Шахрина портал Justmedia.ru. — Получается, что мы, проводя лекции и мастер-классы и устраивая показ фильма, собираем в нашем рок-клубе не только музыкантов, но и художников, философов, дизайнеров, режиссеров, создавая своего рода «творческий котел». Это наша главная фишка фестиваля».

КСТАТИ

За почти 15 лет существования на сценах СНР выступили все именитые звезды отечественного рока: «Наутилус Помпилиус», «Смысловые галлюцинации», «Ва-Банкъ», «Настя», «Запрещенные барабанщики», «ЧиЖ», «Tequilajazzz», «Пикник», «Ногу свело!», «Пилот», «ЧАЙФ», «Агата Кристи», «Ария», «5’nizza», «Сплин», «Дельфин», «Наив», «Браво!», «Lumen» и многие другие.

За последние три года фестиваль расширил рамки до международного: в 2012-м выступили немецкие «Fools Garden», в 2013-м впервые в Россию прилетели легендарные «10СС», а в 2014 году британцы «Uriah Heep» исполнили для зрителей фестиваля свои лучшие хиты.

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования